Вторник, 19.03.2024, 10:00Главная | Регистрация | Вход





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Locations of visitors to this page













Яндекс цитирования

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Витамины

Витамины

 

Для нормального развития вашей кошки ей необходимы витамины.

Витамин А.

Витамин А содержится в большинстве видов мяса и в субпродуктах. Очень большое количество витамина А содержится в печени, поэтому частое кормление этим продуктом может повлечь за собой гипервитаминоз витамина А. Примите к сведению-сырая печень слабит, а вареная закрепляет.

Витамин В

Витамин В (В1, В2, В6, В12) способствуют росту молодого животного, нормальному функционированию почти всех органов. Недостаток витаминов группы В приводит к серьезным последствиям : возникает заболевание нервной системы, отмечается увеличение и дисфункция печени, нарушается координация движений, на коже появляется экзема. Витамины этой группы содержаться в печени, овсяных хлопьях, пивных дрожжах, ржаном хлебе, проросшей пшенице и молоке.

Витамин С.

Препятствует развитию заболеваний. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки. Так же он находится в траве, которую кошка ест для очищения желудка.

Витамин D.

Этот витамин способствует формированию костяка животного. Нарушения в формировании костной системы может вызываться слишком большими дозами кальция при минимальных дозах фосфора, возникающих при одностороннем и исключительном кормлении мясом или рыбой. Витамин D кошки могут синтезировать под воздействием солнечных лучей, а также получая с рыбьим жиром, сливочным маслом и молоком. При передозировке этого витамина (в виде рыбьего жира или витаминных препаратов), возможно отравление, а также неправильное распределение кальция и отложение его в кровеносных сосудах, образованию камней в почках.

Витамин Е.

Способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, мышечной системы, предотвращению инфекционных заболеваний, а у ожиревших кошек содействует ликвидации жировых отложений в тканях. Из-за недостатка этого витамина, например, при исключительном скармливании консервами определенных рыб, могут возникать воспалительные процессы на коже и в кишечнике, нарушение в работе нервной системы и репродуктивных функций. Этот витамин содержится главным образом в печени, почках, дрожжах, яичном желтке и растительном масле. Однако, если давать желток и белок в сыром виде, то следует учитывать, что с белком в организм поступает вещество авидин, блокирующее витамин Е. В процессе термической обработки авидин уничтожается.

Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz